当前位置:
>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3
时间:
来源:
分享到:
关键词:

中国玩具展专访——可来赛

10-19
中国玩具婴童用品网

        2016年10月21日,第15届CTE中国玩具展、CKE中国婴童展和CLE中国授权展在上海新国际博览中心完美收官。中国玩具和婴童用品协会(简称:CTJPA)三展同台,整体规模达到155,000平米、参展企业1,700家,覆盖儿童安全座椅、童车、家具、婴儿用品、玩具、幼教用品及设备等0-14岁用品全产业链。展期三天共接待海内外专业买家65,467人,海外买家来自130多个国家和地区,而国内买家则覆盖全国各级城市超过500个,全球规模第二、亚洲第一的地位再次得以凸显,强势引领全球玩具、婴童用品和品牌授权发展新趋势。

 

        展会现场,中国玩具和婴童用品协会联合其他媒体,有幸采访到恒兴可来赛渠道部经理黄永艳,介绍了其品牌的发展道路。以下为专访详细内容。

 

        1、请您先介绍下品牌情况?

 


        Classic World品牌成立于1998年,定位于高端儿童木制益智玩具。目前,公司的玩具已经销售至全球66个国家和地区。


        我们所有的玩具都要经过40多种测试,并要求在产品安全性上高于全球30%的玩具。同时,我们在环保方面采用100%无毒水漆以及NC漆加以上色保护,无毒无味,同行评价说,我们可来赛的玩具是可以啃的玩具。而在益智方面,我们根据婴幼童各个年龄段发育成长的特点来进行玩具的设计,并让对全球0—6岁的孩子通过益智玩具来提升智力和想象力。

 


        2、今年贵企业带来了哪些全新产品?请详细介绍一下产品的特点,尤其是行业领先性优势。


        今年我公司带来了百变积木、字母拼拼看 等益智类产品。


        产品特点:产品简单,但是功能强大,造型多变。行业内没有有类似的产品,能帮助孩子提升想象空间。


        3、您如何评价2016年的国内玩具市场状况,二胎政策对贵公司哪些积极影响?


        2016年越来越多的传统玩具品牌遇到市场瓶颈,高度同质化导致的价格战是中国玩具行业的缩影,我认为,国内玩具市场同质化的关键还是创新,而抄袭是大市场不可避免的问题。如果优秀的玩具企业一味担心别人来抄袭,就会耗费自己的精力。所以,我一直跟我的创作团队讲,同行的抄袭是对我们的挑战,我们唯有保持创新,做得更好,才能走在这个行业的最前沿。


        若全面开放二胎得以实施,预计每年将有可能新增新生儿100-200万人,2018年新生儿有望超2000万人,这2000万人中其所蕴含的消费红利是非常大,这对品牌发展是个非常好的机会,销售有望迎来爆发式增长。


        4、您觉得今年的上海展效果如何?达到了那些预期目的?

 

        效果非常不错,展馆比去年大了很多,人流量也增多了,我们的展位也吸引了不少专业买家,达到了宣传和招商的最主要目的。


        5、未来,贵司在新品开发和渠道推广等方面有什么计划?


        品牌的核心竞争力是创新,所以我们唯有保持创新,做得更好,才能走在这个行业的最前沿。同时,我们未来的研发方向是通过一些科技手段,将传统玩具与高科技相结合。


        在渠道推广这块,我们会发展更多的新渠道,尝试更多的跨界合作,将产品渗透的很深。

 

 

        被采访人 黄永艳 职务 渠道部经理

 

相关新闻