当前位置:
>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3
时间:
来源:
分享到:
关键词:

精英学院“澄海”培训通知

03-21
中国玩具婴童用品网

各澄海会员单位:

 

        中国玩具和婴童用品协会和澄海玩具协会兹定于4月16日至18日,在澄海花园酒店举办“精益生产之生产计划和成本控制”精英学院培训班。借培训之机,我协会联合澄海区质量技术监督局同期组织开展中国玩具和婴童用品协会澄海百家会员企业产品质量提升工作。有关工作通知如下:

 

        一、精英学院培训班

 

        2016年,面对全行业低价优势逐渐丧失的严峻形势,根据《国务院关于积极发挥新消费引领作用、加快培育形成新供给新动力的指导意见》,精英学院以“精益生产”为培训主线,帮助更多的行业精英通过参加培训学习,能学有所获,找到企业持续发展的思路。


        本次培训课程内容以降低企业成本、提高生产效率(至少30%)为目标,授课对象为我协会和澄海玩具协会会员企业负责人(董事长/总经理),每家会员企业1个名额,要求学员全程参加两天一夜的培训和考核;授课老师为中国精益生产创始人之一的孙亚彬老师;授课方式采用实践式教学模式,通过案例教学、小组讨论、工厂参观与现场诊断等教学环节,帮助企业负责人找到降低生产成本的管理方法。

 

        二、澄海百家会员企业产品质量摸底调查和提升

 

        为了营造公平的市场竞争环境,避免假冒伪劣产品导致的恶性竞争,协会针对去年8月对澄海近百家会员企业进行产品质量摸底调查发现的主要问题,再次选取100家左右会员企业,重点针对网络渠道销售的电玩具产品开展质量调查。针对测试合格的企业,协会邀请参加“品牌自律中国行”活动,给予广泛宣传;针对产品质量存在问题但是积极整改的企业帮助其提升;针对产品质量存在严重问题且拒不整改的会员企业,取消其会员资格,且连续3年不受理入会申请,同时报澄海技监以及质检总局、工商总局、国家认监委等有关政府主管部门依法处理,并适情经商有关政府部门,向行业和社会通报。 凡纳入本次提升对象的会员企业,协会将一对一电话邀请参加4月16日上午的质量提升会议。质量提升会议安排和参会回执表见附件1。

 

        三、精英学院培训班报名要求

 

        培训班采取小班授课,名额最多60名,额满为止。报名截止时间4月8日。具体课程安排、讲师简历和精英学院回执表见附件2、附件3、附件4。

 

        本次培训由香港瑞饰商务咨询有限公司承办。相关工作,请联系协会会员部副经理罗丽萍,电话: 010-66038881-237;手机:13439295188;会员部助理金钰,电话: 010-66038881-234;手机:15801294228;邮箱:jinyu@tjpa-china.org

 

        附件:1.质量提升会议安排和回执表 2.精英学院课程安排 3.精英学院讲师简历 4.精英学院回执表


                                                                                            中国玩具和婴童用品协会

                                                                                                            2016年3月17日

相关新闻