当前位置:
>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3
时间:
来源:
分享到:
关键词:

第42届国际玩具工业理事会ICTI年会召开

06-16
中国玩具婴童用品网

        6月5日-7日, 第42届国际玩具工业理事会(ICTI)年会在法国成功召开。中国玩具和婴童用品协会会长梁梅女士,作为现任国际玩具工业理事会主席全程主持会议。 美国、巴西、阿根廷、英国、法国、德国、西班牙、澳大利亚、中国香港、中国台北等美洲、欧洲和亚太三大地区的主要ICTI 成员代表出席了会议。会议主要探讨了全球玩具安全标准一体化、推进各国(地区)玩具制造企业履行社会责任以及倡导玩耍对儿童成长的价值等重要议题。

 


全体与会代表合影


        鉴于目前全球ISO8124,EN-71、ASTM F-963三项玩具安全标准以及其他标准并行,给各国玩具生产企业在检测以及贸易中增加了许多成本和障碍,此次ICTI会议将全球玩具安全标准一体化列为首要讨论议题之一。会议深入探讨了如何利用ICTI这一平台,推动全球玩具安全标准一体化的战略及可行性路径,并提出推进这一战略的下一步具体步骤。


        会议还探讨了如何通过ICTI 关爱基金会(ICTI CARE Foundation)推进玩具生产企业的社会责任认定工作;以及各协会如何更好地在本国(地区)推广玩具在儿童成长过程中寓教于乐的价值。


        按照会议惯例,由现任ICTI主席梁梅女士为法国公益组织A Chacun son Everest(珠穆朗玛之子)的创办者Christine Janin女士颁发了国际玩具工业理事会年度公益奖。Christine Janin女士是一位医生,她于1994年与Andre Baruchel教授联合创立了公益组织A Chacun son Everest, 通过组织登山夏令营,帮助得过癌症或白血病的儿童获取战胜疾病和其他困难的信心。迄今为止A Chacun son Everest 已经组织4000名儿童参加登山夏令营,帮助他们走向心灵的痊愈。

 

梁梅主席为Christine Janin女士颁奖


        除以上重要议题外,各国(地区)玩具协会通报和交流了本国(地区)玩具生产和市场发展现状以及涉及玩具行业的法律法规、环保、知识产权等问题。中国重点推介了当前为促进中国玩具企业出口,全力打造的“星级供应商”项目,得到与会各协会代表的认可和支持。

 

        本届大会首次成立了三个专项工作组,分别负责推进全球玩具安全标准一体化、企业社会责任监督(ICTI CARE)和儿童玩耍价值的研究与倡导三项工作。


        这是中国作为主席国首次主持国际玩具工业理事会全体大会,会议圆满完成了各项议程,在以上领域取得了重要进展,得到了各玩具协会的高度认可。

 

        新闻链接:


        国际玩具工业理事会(ICTI)于1975年9月在美国纽约成立,是由世界各国(地区)玩具行业协会组成的非盈利性国际行业组织。ICTI目前有20个正式成员,包括:


        (美洲)阿根廷、巴西、加拿大、墨西哥、美国


        (亚太)澳大利亚、中国、中国台北、中国香港、印度、日本


        (欧洲)奥地利、丹麦、法国、德国、意大利、荷兰、西班牙、瑞典、英国


        2015年5月,中国玩具和婴童用品协会会长梁梅女士在墨西哥召开的第41届ICTI年会上正式当选为ICTI主席,任期三年。这是ICTI自1975年成立以来,中国大陆代表首次担任这一国际组织的最高领导职务,也是历史上第一次由女性出任主席。

 

相关新闻