当前位置:
>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3
时间:
来源:
分享到:
关键词:

关于召开第九届(2017)行业大会的通知

12-09
中国玩具婴童用品网

各会员单位,各有关单位:


        为贯彻《中国制造2025》、《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》和《国务院关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的指导意见》,落实国家降低实体经济企业成本和推动实体零售创新转型要求,解读前瞻趋势、发布行业数据、导入创新理论,研究企业在设计研发、加工制造、科技文化、品牌塑造领域的战略思想与战术行动,探索优化渠道布局、零售业态升级、供应链改造、用大数据的精准营销创新模式,激发企业活力,打造企业核心竞争力和持续发展力,中国玩具和婴童用品协会定于2017年3月30-31日在苏州太湖国际会议中心召开第九届(2017)行业大会(以下简称“行业大会”),大会规模700人。


        现将大会有关事宜通知如下:


        一、主办单位


        中国玩具和婴童用品协会


        二、时间、地点


        时间:2017年3月30-31日


        地点:苏州•太湖国际会议中心(苏州市太湖国家旅游度假区环太湖大道128号)


        三、大会安排


        报到时间:3月29日全天


        主 论 坛:3月30日9:00-17:00


        TJPA太湖之夜主题交流活动:3月30日18:30-21:00


        分 论 坛:3月31日9:00-12:00(同期安排两个分论坛)


        四、大会定位


        (一)主论坛:全球趋势


        聚焦全球相关产业政策、文化环境、经济环境、消费环境变化;探索大教育、大健康、大环保、大零售和大制造发展方向;解读行业发展趋势。


        (二)分论坛一:中国智造


        聚焦本行业及相关跨行业领军企业在设计研发、加工制造、科技文化、品牌塑造领域的战略与战术,打造企业核心竞争力。


        (三)分论坛二:中国布局


        聚焦本行业及相关跨行业领军企业在基于消费者需求基础上进行的渠道布局优化、零售业态升级、供应链改造、基于大数据的精准营销,打造企业持续发展力。


        五、形式与内容


        (一)主论坛-全球趋势•T论坛Trends


        1.文化


        邀请文化部文化产业司领导解读我国文化政策。


        2.经济


        拟邀请经济专家吴晓波先生解读经济政策和中国制造业发展方向。


        3.教育


        邀请中国教育学会学前教育专业委员会理事长朱家雄教授解读我国学前教育的最新政策、分享如何实现玩具教育价值的再创造。


        4.商业


        拟邀请三胞集团董事长袁亚非先生分享企业蜕变的创新型管理模式和商业模式,以及对中国玩具和婴童用品行业发展前景的前瞻观点。


        5.制造

 

 

        邀请小米生态链企业华米科技CEO黄汪先生分享互联网时代的用户参与和产品创新。

 

 

        6.零售—电商


        拟邀请京东集团副总裁、消费品事业部总裁冯轶女士分享如何聚焦消费者体验、繁荣生态和消费升级,以及对未来商业的判断和思考。

 

        7.零售—传统


        拟邀请名创优品全球创始人叶国富先生分享传统渠道如何破局。


        8.行业趋势


        中国玩具和婴童用品协会发布《2017年中国玩具和婴童用品行业发展报告》。


        (二)分论坛(两个分论坛同时进行)


        分论坛一:中国智造•M论坛 Intelligent Manufacturing


        主题:成本领先


        邀请中国精益生产创始人之一孙亚彬先生、飞利浦新安怡高级商务总监沈天宏先生、TAKATA高层和跨行业企业高层分享成本控制的理论与实践;邀请中赛实业董事总经理王怡峻先生分享如何快速打造一个品牌。

 

        分论坛二:中国布局•D论坛 Distribution & Retailing


        主题:全渠道客户体验


        邀请三胞集团副总裁、Hamleys中国CEO黄家强先生分享玩具的选品、陈列及体验式营销;邀请宜家中国零售总裁朱昌来女士分享如何实现为每一个消费者而设计的经营理念;邀请台湾爱儿丽婴童百货连锁集团总经理徐市凯先生分享客户体验优化的成功经验;邀请京东、天猫、全球五大市场研究公司之一德国GfK分享玩具和婴童用品消费数据和消费行为趋势。


        注:部分主讲嘉宾可能会因为时间安排冲突有调整,协会定期更新议程和嘉宾信息。


        六、同期活动


        (一)中国玩具和婴童用品行业G50领导人峰会第二次会议


        G50组织是中国玩具和婴童用品协会牵头组织成立的,成员单位由30家中国玩具和婴童用品协会副会长单位和20家来自不同区域的百货、商超、代理、连锁、电商等不同渠道业态且在本区域、本业态领域充满市场活力的单位构成。2016年10月18日,协会在上海召开了领导人峰会第一次会议。峰会旨在通过“分享、探讨、协作”的运作机制,共同推动中国玩具和婴童用品行业的强劲和可持续发展。


        (二)TJPA太湖之夜主题交流活动——用智慧碰撞出更多创意创造


        主题一:G50。与G50领导人深度对话,探讨合作。


        主题二:设计。学前教育研究机构、设计公司、设计院校与生产商、品牌商之间的合作交流。


        主题三:IP。IP授权合作。


        主题四:渠道。生产商、品牌商与不同区域优质渠道商对接合作。


        (三)行业表彰


        1.针对生产商。对2016年度在工艺升级、产品升级、价值链升级和跨行业升级领域做出突出成绩的企业,颁发2016 TJPA中国制造升级奖。


        2.针对品牌商。根据消费者问卷调查协会B2C微信消费者评价结果,评选出消费者主张十大玩具品牌和十大婴童品牌,颁发2016 TJPA消费者主张品牌奖。


        3.针对零售商。对2016年度在业态创新、供应链创新、营销创新和客户体验创新领域做出突出成绩的企业,颁发2016 TJPA零售创新奖。

 

        4.针对行业协会和检测机构。对2016年度为行业企业提供公益服务、支持帮扶等方面做出突出成绩的地方协会和检测机构,颁发2016 TJPA行业服务奖。


        (四)召开第七届理事会第三次会议。


        (五)环太湖一小时健步行活动


        3月29日18:30-19:30期间,举行环太湖一小时健步行活动,从太湖国际会议中心出发,沿环太湖大道进行五公里健步行比赛,优胜者获得活动定制奖品。


        有关行业大会的具体安排、参会办法详见附件。会议议程最新动态将通过协会官方微信实时发布。请各会员单位及相关单位提前做好报名参会工作。


        大会组委会联系方式:电话:010-66038881转244/259/202;邮箱:yufuliang@tjpa-china.org。

 

        附件:

 

        行业大会安排、指定酒店信息、参会回执表、中国玩具和婴童用品协会官方微信


                                                                                                        中国玩具和婴童用品协会
                                                                                                                2016年12月6日

 

 

相关新闻