当前位置:
>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3
时间:
来源:
分享到:
关键词:

“奥飞杯”创意设计大赛评审会在京召开

08-23
中国玩具婴童用品网

        近日,由工业和信息化部消费品工业司指导,中国玩具和婴童用品协会(以下简称中玩协)、全国妇联儿童工作部共同主办,奥飞娱乐股份有限公司协办的第八届“奥飞杯”创意设计大赛评审会在北京举行。

 


        “奥飞杯”创意设计大赛初评评委


        据统计,本届大赛吸引了来自海内外550所院校师生和设计师共4779人参与,共收到有效设计方案2363件。


        本届大赛评审团由中玩协会长梁梅、全国妇联儿童工作部主任俞红霞、奥飞娱乐股份有限公司高级副总裁曹永强领衔的奥飞设计师、清华大学美术学院工业设计系教授史习平、北京理工大学工业设计系副院长杨新等10余位权威人士组成。评审会期间,评委结合各自专业,并评估作品在后期开发生产、科技应用、设计创意、理念体现、市场价值等方面的表现展开交流,热烈地探讨产品开发方向和市场走势,为产品创新把脉,贡献智慧锦囊。 

 


        中国玩具和婴童用品协会会长梁梅介绍历届大赛情况

 


        奥飞娱乐股份有限公司高级副总裁曹永强在终评会上点评作品


        奥飞娱乐股份有限公司高级副总裁曹永强等奥飞评委,对此次大赛参赛机构、参赛者、参赛作品的规模和质量都非常满意。曹永强表示:“历时5个月的大赛,举办的很成功,堪称产学研结合的典范,我们从中发现了很多非常富有创意、创新思维的作品,有些作品给了我们很多启发,一些作品的商业价值、可实施性都非常好”。

 


        “奥飞杯”创意设计大赛终评评委


        为期一天半的评审会,评审专家经过作品海选、投票、评比和重点作品互动答辩等环节,对作品给予综合评定,各个奖项在公开、公正的评选中尘埃落定。本次大赛共评出特等奖1名、金奖1名、银奖2名、铜奖10名、单项奖5名、优秀奖100名和鼓励奖100名。


        大赛组委会将于8月下旬通知获奖者获奖结果,并将于9月5日在设计在线和中国玩具和婴童用品协会官网发布大赛公告。


        截止目前,创意设计大赛已经连续成功举办了八届,协会积累了千余家国内外优秀设计院校和500余位设计师资源。协会通过搭建玩具和婴童用品文化创意、研发设计、科技创新、人才集聚和产业转型的产学研平台,不断激发国内外高校、科研院所、设计公司和行业从业者的主动性、创造性和灵活性,以进一步提高玩具和婴童用品行业的产品创新能力,为行业企业提供服务的同时,助推行业的快速健康发展。

 

相关新闻