当前位置:
>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3
时间:
来源:
分享到:
关键词:

精英学院第四期•平湖站顺利结业

03-18
中国玩具婴童用品网

        3月10日,由中国玩具和婴童用品协会和平湖市童车行业协会联合举办的第四期精英学院《精益生产之生产计划和成本控制》培训在平湖顺利开班。


        协会特邀中国精益生产创始人之一孙亚彬老师授课。本次培训延续“发现问题、分析问题、解决问题”的互动授课方式,分别参观了浙江佳佳童车有限公司和浙江栋马童车股份有限公司的工厂,并由孙亚彬老师为每组学员制定课题。针对老师布置的课题,由小组组长带领组员实地测量、计算找出在生产过程中存在的时间和成本浪费,并讨论提出改善方案。

 


开班仪式

 


中国玩具和婴童用品协会梁梅会长讲话

 


平湖市童车行业协会姚仁法会长致辞

 


孙亚彬老师及学员参观工厂

 


学员通过测量及计算,完成老师布置的课题

 

 


各小组对最终成果发表进行激烈讨论

 

 


学员上台发表课题最终改善方案


        最终,根据精英学院的教学管理和培训期间纪律要求,评出“最佳团队奖”,根据讲师和学员对每组改善方案发表进行打分,评比出“成果发表奖”。

 


姚仁法会长及孙亚彬老师为获奖小组颁奖

 

        为期三天的课程对于学员们收获颇丰,学员们都纷纷写下了对此次培训的感想及收获。


        【部分学员感想摘录】


        平湖市童车行业协会•姚仁法会长


        我的体会是一个公司最关键的还是老板花时间花精力投入,考虑到公司方方面面每个环节。


        浙江栋马童车股份有限公司•卢忠总裁


        有幸参加此次培训,实践接触孙亚彬老师关于精益制造的理论和研究成果,对如何提高生产效率感触很深,特别是孙亚彬老师带领学员来到我厂一线分析指导,对栋马童车新三板挂牌之后的发展具有推动作用。


        平湖市万家乐童车厂•张伟良总经理


        通过这几天的学习,结合本公司的实际情况进行改进,使我们的生产效率提高20%,感谢中国玩具和婴童用品协会。


        平湖市大可童车有限公司•查嘉琪总经理


        在这三天的学习中,让我们同行间彼此第一次这样敞开心扉的一起讨论一个问题,一起为平湖童车的发展拿出自己的观点,改变了同行是仇人的老观点。我希望以后大家多一点机会坐在一起,一起出谋划策,让平湖童车越做越好!一起去和国外的对手竞争!


        平湖市风速童车有限公司•宋加乐总经理


        回到公司与中层管理人员开会,传达所学,转变管理人员的理念,才能更进一步与一线工人沟通。


        平湖市贝斯特童车有限公司•夏强总经理


        很荣幸能参加这么有意义的课程,通过这次学习,收获很多,回到公司会结合公司的实际状况进行调整。


        嘉兴欢乐谷玩具有限公司•徐康总经理


        孙教授授予我们管理的技巧和能力,通过对5大损失的认识,跟自己企业做对照,发现了本企业的浪费和损失,找出了问题点。


        平湖市光明童车制造有限公司•高小平总经理


        老师的讲解让我明白了很多,包括怎样去降低成本,合并不该有的工序,让公司能够更长久的生存,非常感谢老师及协会!

 


全体学员、老师及工作人员结业合照


        接下来,协会将陆续在宁波、黄岩、澄海、平乡等产区陆续开班,欢迎各会员单位企业负责人积极参加。

 

相关新闻