时间:
来源:

福建省质监抽查部分儿童用品

06-18
海都网
        协会提示:在“六一”国际儿童节前后,全国各地工商及技监部门对当地的玩具及婴童用品进行了抽查。为避免企业对相关标准的不理解造成产品不合格,协会标准法规部将陆续对各地产品抽查情况汇总分析,后期还将就标准释义解读和抽查中出现的问题安排专家进行解答,请各企业持续关注。
 
        建议各企业品控人员,加入协会专门建立的品控QQ群(婴童品控群:193713878和中国玩具品控群:242737247)加强同行交流;各会员企业如在抽查中遇到问题可通过QQ群反映到协会标准法规部协调解决。
 
        国家质检总局网站公布儿童用品质量抽查结果的具体信息,涉及玩具、童车、童鞋、童装4类用品。其中涉及福建省企业生产的产品有60件,其中童车样品1件,玩具样品7件全部合格。童鞋样品22件,1件样品不合格;儿童及婴幼儿服装产品样品30件,3件样品不合格。不合格产品详见列表。
 
        福建省质监局网站昨日也公布近期福建省部分儿童用品抽检结果,共抽检福建省97家企业172批次儿童用品,包括儿童玩具、儿童及婴幼儿服装、文具盒3类产品,数据显示,近一成儿童服装不合格。
 
        一、省级抽查:福建省产玩具全合格 
 
        近日,福建省质监局网站公布近期福建省部分儿童抽检结果。本次共抽检我省97家企业172批次儿童用品,包括儿童玩具、儿童及婴幼儿服装、文具盒3类产品,数据显示,近一成儿童服装不合格。
 
        公告显示,儿童及婴幼儿服装方面,本次共抽查了34家企业34批次产品,合格31批次,合格率为91.18%。不合格主要问题是纤维成分含量不符合明示要求。
 
        文具盒方面,共抽查7家企业10批次产品,合格8批次,合格率为80%。不合格主要问题是产品标志说明不符合标准要求。
儿童玩具方面,抽查本省56家企业128批次产品,合格128批次,合格率为100%。

        本次抽查暂未对外公布不合格企业名单以及产品批次。福建省质监局目前已责成相关辖区质监部门按照产品质量法律法规相关规定,对本次抽查不合格产品及其生产企业依法予以处理。下阶段,福建省质监局将继续加大对抽查不合格产品生产企业的跟踪抽查力度,督促企业落实整改措施。
 
        二、闽将建交流平台解童装技术问题
 
        昨日,福建省纤维检验局相关人士表示,省内中小服装企业存在一些技术缺陷,造成产出服装不合格。福建省将搭建覆盖全省的儿童服装产业链沟通交流平台,解决中小企业技术问题。平台将联合行业协会、商会、科研机构、高等院校,将为儿童服装产业链上下游企业提供技术交流,解决行业共性问题,完善对中小企业的咨询、技术支持等公共服务体系。
 
        下一步,将会召开全省儿童及婴幼儿服装产品质量分析暨标准宣传贯彻会,与各级质监、工商部门、行业协会合作展开质量分析及标准培训,所有在抽检中被检不合格企业必须参加,分析不合格产生的原因,探讨改进的措施。
当前位置:
>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3