时间:
来源:

天津市工商局抽查17批次儿童商品不合格

06-16
天津网
        协会提示:在“六一”国际儿童节前后,全国各地工商及技监部门对当地的玩具及婴童用品进行了抽查。为避免企业对相关标准的不理解造成产品不合格,协会标准法规部将陆续对各地产品抽查情况汇总分析,后期还将就标准释义解读和抽查中出现的问题安排专家进行解答,请各企业持续关注。

        建议各企业品控人员,加入协会专门建立的品控QQ群(婴童品控群:193713878和中国玩具品控群:242737247)加强同行交流;各会员企业如在抽查中遇到问题可通过QQ群反映到协会标准法规部协调解决。
 
        天津市工商部门于近期专门针对儿童商品进行了质量检测和市场执法检查。昨天, 天津市工商局对外公布,在日前针对儿童商品进行的质量监测中,受检的58个批次儿童商品,有17个批次商品质量不合格;而在儿童商品市场执法检查中,工商部门还对存在违规问题的18户经营者予以了规范,对经销不合格商品的3户经营者依法实施处罚,并立案调查处理了1户经营不合格商品的商家。 
 
         天津市工商局相关负责人介绍,日前,其针对消费者集中反映和社会媒体关注的热点问题,集中开展了儿童玩具、儿童服装、儿童自行车等商品的质量专项监测,共检测了标称河北、山东、浙江、北京、天津等10个省、直辖市58家企业生产的58个批次儿童商品。而17个批次不合格商品的主要质量问题则为:儿童玩具的正常使用、可预见的合理滥用等指标不合格,儿童服装的纤维含量、甲醛含量、水洗尺寸变化率、PH值、色牢度等指标不合格,儿童自行车的闸把尺寸、链罩等指标不合格。
当前位置:
>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3