时间:
来源:

“品牌自律中国行”产品质量摸底调查工作启动

04-17
中国玩具婴童用品网

        按照我协会玩具和婴童用品行业“品牌自律中国行”工作的总体进程安排,协会于4月7日起着手开展对本行业产品质量进行第一阶段的摸底调查工作。


        主要针对的产品:


        按照有关政府主管部门的要求,第一阶段摸底调查主要针对的产品包括:纳入强制性认证的6大类玩具产品,包括塑胶玩具,电动玩具、弹射玩具、金属玩具、娃娃、童车,以及汽车用儿童安全座椅、儿童服装(主要针对3岁以下儿童的内着服)、奶瓶、奶嘴。

        涉及的主要调查地区和销售场所:

        第一阶断调查主要涉及地区为华北、华东、华南。协会工作人员以及自律活动技术支持单位TUV莱茵、天祥、扬州进出口玩具检验所、上海机动车检测中心委派的专家,分别在广州、番禺、花都、东莞、深圳、上海、南京、扬州、北京、天津、河北地区的百货商场、超市、大型玩具和婴童用品连锁店、批发市场、网络销售渠道购买了300多件产品,分别寄样给技术支持单位检测。

        涉及的企业和产区:

        为了全面了解各品类产品的质量状况,调查组在购买产品时,综合考虑了骨干企业和正在发展中的企业比例分布,以及产品所属产区分布。

        协会将根据第一阶段的摸底调查结果,督促企业按期整改,有针对性的开展相应的培训, 逐步提升全行业产品质量水平。

当前位置:
>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3