时间:
来源:

香港出台儿童产品塑化剂含量新规 7月1日生效

03-27
中国质量新闻网

        近日,香港在其官方公报(2014年第17号法律公告)上发布了《玩具及儿童产品安全(附加安全标准或规定)规例》,成为继欧美等发达国家不断加严玩具及儿童产品中塑化剂的限量后,又一个发布该项规定的地区。规例将于2014年7月1日起生效,其中就安全方面制定了详细的要求,尤其是新增了关于邻苯二甲酸酯的限量要求和特别标识要求。

 

        规例中就所有及部分能够放入不满四岁儿童口中的玩具或儿童用品作了情况说明,并就两类产品分别作了附加安全标准或规定。规例中明确了识别标记、双语警示或警告要求,并对两类塑化剂(第1类塑化剂:BBP、DBP、DEHP;第2类塑化剂:DINP、DIDP、DNOP)在不同类型的玩具或儿童产品中的浓度作了限制,与发达国家现有要求基本保持一致。

 

        香港作为玩具及儿童产品出口的新增市场,近几年来贸易增长迅猛,已成为萧山地区儿童产品主要出口地之一。对此,检验检疫部门提醒出口相关企业,在出口市场开拓及发展的过程中,应密切关注出口国或地区相关产品的最新动态。近年来,除欧美等主要发达国家以外,各国在提升本土产品质量及安全方面都在不断向发达国家看齐。香港此次规例出台,新增塑化剂限制,无疑提醒相关企业,邻苯二甲酸酯已经成为全球限制物质,在儿童产品领域企业应尽可能地降低或减少该类物质含量,以确保在规定范围内,最终将产品顺利出口。

当前位置:
>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3