时间:
来源:

玩具可触及材料洁净等级认证首批证书颁证会召开

06-20
中国玩具和婴童用品网

        2016年6月17日,中国质量认证中心(CQC)在广州召开了“玩具可触及材料洁净等级认证”(以下简称洁净等级认证)首批证书颁证会,国家认监委认证监管部李文龙副主任,CQC宋向东副主任等领导出席会议,并分别为好孩子等12家国内外知名玩具企业颁发了证书。会议由中国质量认证中心产品六部于洁经理主持。


        国家认监委认证监管部李文龙副主任,在会上强调玩具是供广大儿童使用的产品,它的质量安全受到全社会的高度关注,为了保护儿童的健康安全,必须严把玩具质量关,切实做好玩具产品认证检测工作,希望洁净等级认证可以向家长传递一种信任,一种对材料安全的信任,让我国更多的儿童享受到更加安全洁净的玩具。


        CQC宋向东副主任在会上指出洁净等级认证是针对玩具材料中最不易被家长直观识别的化学性能而设立,参考了欧盟等发达国家最严格的标准,为保护儿童的健康,分级提出了更高的要求。该认证旨在帮助我国高端消费群体更好的识别选择玩具,助力打造优质玩具品牌,促进产品创新、产业升级、绿色发展、引导消费,让中国的家长能够去识别选择达到国际高标准的玩具产品。


        洁净等级认证共分为三个等级,分别为Ⅰ级、Ⅱ级和Ⅲ级,其中Ⅰ级最高,玩具材料的化学性能最不易被家长直观识别,儿童由于其皮肤的敏感性,更易受到化学伤害,该认证是在中国玩具CCC认证基础上,参考了国外主要发达国家玩具材料安全标准,选择了更严格的标准进行认证,最大限度的保护了儿童的人身健康,为家长选择材料更加安全洁净的玩具保驾护航。

 

 
国家认监委认证监管部李文龙副主任致辞

 


CQC宋向东副主任讲话

 

 

当前位置:
>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3