当前位置:
时间:
来源:

BfR呼吁收紧玩具镍释放量、芳香剂限量、防腐剂使用

04-24
杭州瑞旭产品技术有限公司

        德国联邦风险评估研究所(BfR)表示,10%的儿童对镍比较敏感;另外2%的儿童对芳香物质也会起敏感反应。在一些对过敏原的研究中发现,敏感人群一旦接触过敏原,即发生过敏反应,皮肤红肿、起疱甚至产生更严重的炎症表现。皮肤过敏只能医治症状无法彻底解决病因;因此要尽量减少儿童对镍、芳香剂等容易致敏物质的接触。


含有金属材质的玩具中的镍释放量

        早在2010年开展的德国联邦控制计划中就指出,儿童经由皮肤受到的镍暴露情况是普遍存在的。高水平的镍暴露会增加敏化作用风险进而产生皮肤过敏反应。目前REACH法规附件17限制物质清单中对镍及其化合物的限制规定是:镍释放量超过0.5μg/cm/周的镍及其化合物不得用于“与皮肤有直接及长期接触的制品如耳环、项链、手镯和手链等首饰及铆扣、搭扣、拉链等服装辅助物件”。与此相反的是,欧盟玩具安全指令2009/48/EC对于与皮肤接触的玩具的镍释放量并没有具体限值规定。            BfR建议修订REACH法规,对含有金属材质的玩具产品中的镍释放量进行管控。然而欧盟委员会表示在玩具指令2012年的“解释性指南文件”中明确了REACH法规关于镍释放量的限值同样适用于玩具。 

玩具中芳香物质使用

        2011年7月20日正式施行的欧盟玩具安全新指令(2009/48/EC)规定禁止使用55类含量超过100mg/kg的芳香物质,并要求另外11类芳香物质在浓度超过100mg/kg必须标示。从化妆品行业的芳香油调查中发现,含有上述物质产品的生产企业被认为不符合良好操作规范。BfR建议:

●55种芳香物质不得检出

●另外11类芳香物质在浓度超过10mg/kg时就必须表示。

●供三岁以下儿童使用的可能放入口中的产品应不含有任何芳香物质

玩具中防腐剂
  液态或粘稠玩具材料,比如指画颜料、橡皮泥与皮肤直接接触的产品含有通常防腐剂以防止细菌生长。许多防腐剂被科学家认为具有致敏性。BfR建议参考化妆品的防腐剂监管,修订玩具安全指令,对玩具中防腐剂使用进行严格规范。

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3