当前位置:
时间:
来源:

瑞典科学家称PVC地板增塑剂影响婴儿

06-04
杭州瑞旭产品技术有限公司

  近期来自瑞典的科学家对年龄在2~6个月的83个婴儿的尿液进行了调查,研究含有的邻苯二甲酸二乙酯(DEP)、二丁基邻苯二甲酸盐(DBP)、单苄酯(BBzP)、邻苯二甲酸二(2-乙基己)酯(DEHP)含量,并比较室内环境因素和家庭生活方式,得出在使用PVC地板的卧室中活动的婴儿,体内的BBzP的含量要远远高于其他。同时,在非母乳喂养的2个月大的婴儿代谢物中的DEHP的含量高于以母乳方式喂养的婴儿,科学家因此得出结论,婴儿食品同样也遭受到了邻苯二甲酸盐的污染。

  “PVC地板”就是指采用聚氯乙烯材料生产的地板。具体就是以聚氯乙烯及其共聚树脂为主要原料,加入填料、增塑剂、稳定剂、着色剂等辅料,在片状连续基材上,经涂敷工艺或经压延、挤出或挤压工艺生产而成。广泛用于室内家庭、医院、学校、办公楼、工厂、公共场所、超市、商业、体育场馆等各种场所。邻苯二甲酸酯类是PVC常用的增塑剂之一,此外还有脂肪族二元酯类、环氧酯类、含氯类、磷酸酯类等。随着国内外环保要求的不断提高,邻苯二甲酸酯类增塑剂被严格限制,含量及用途被严格限制。

 

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3