当前位置:
时间:
来源:

欧洲化学品管理局发布人体健康危害定性评估实用手册

11-29
厦门WTO工作站

        2012年11月20日,欧洲化学品管理局(ECHA)发布实用手册15,就欧盟REACH注册人尤其是2013年的REACH注册人如何开展人体健康风险定性评估给出了指导意见,以帮助注册人全面提高化学品安全报告(CSR)的质量。

        实用手册基于信息要求和化学品安全评估(CSA)指南文件的第E部分(风险定性)编制,用典型职业条件下的案例详细说明了在无法建立临界值的情况下应该如何开展人体健康效应的定量风险评估,包括适用的方法和工具,以及如何采取合适的风险管理措施以及在CSR中如何编写定性评估等。

        实用手册指出一个充分合理的定性评估应该是能通过合适恰当的风险管理措施建立起化学品安全使用的条件,并能实现CSR中的关键信息可通过提炼总结到eSDS中。

        开展风险评估编制CSR,使注册人通过编制化学品安全使用的可靠信息履行了自己的法律义务,也实现REACH法规的最初目标,即进一步保护人类健康和环境安全。详情点击

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3