当前位置:
时间:
来源:

关于适用《第2009/48/EC 号玩具安全指令》的指导文件

01-22
中国玩具和婴童用品网

        近日,中国玩具和婴童用品协会收到欧洲玩具协会发来的关于适用《第2009/48/EC 号玩具安全指令》的指导文件,特将文件与大家分享。

 

        1. 本指南旨在向直接或间接受到《第2009/48/EC号指令》(通常简称为“TSD指令”,即《玩具安全指令》)影响的各方提供应用手册。需要读者注意的是,本指南的目的仅仅是促进《第2009/48/EC号指令》的贯彻落实,各国对该指令文本的相关转换才对经济从业者具有法律约束力。不过,本文件确实代表成员国和利益攸关方的意见,为确保有关各方一致执行本指令而提供参考。本指南旨在协助各成员国政府专家和其他相关各方达成共识,并在此基础上确保玩具在欧洲联盟范围内自由流动。


        2. 本指南由欧洲委员会企业与工业总司相关部门制定,并征询了各成员国、欧洲工业和标准化机构、欧洲消费者组织和指定机构的意见。



        3. 欧洲委员会仅是提出建议,不承担与本指南中任何信息相关的责任或赔偿义务。


        这些信息:


        只是概括性的,不涉及任何特定个人或组织机构的特殊情况;


        有时会涉及委员会无法控制的外部信息,委员会对此不承担任何责任;


        不构成法律意见。


        4. 本指南中对CE标志和EC合格声明的所有引用只与《第2009/48/EC号指令》相关。将玩具投放于欧盟市场时,必须适用所有其他相关法律。


        5. 进一步指南,尤其是关于特殊类产品的指南,可参见委员会的网站http://ec.europa.eu/enterprise/sectors/toys/documents/index_en.htm

 

        具体文件请参考附件(最终以英文版为准):

 

        1、英文版

 

        2、中文版

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3