当前位置:
时间:
来源:

欧盟拟限制儿童产品含铅量

04-04
中研网

        日前从泉州出入境检验检疫局石狮办事处获悉,欧洲化学品管理局拟限制多类消费品的含铅量,若被采纳,有关限制将被纳入《化学品注册、评估、授权和限制法规》附件XVII的修订条款,并在生效后12个月实施。


  据了解,该建议考虑了幼儿喜欢把物品放入口中的行为,针对有机会让儿童接触铅的消费品,包括服装(金属纽扣、铆钉、纺织及聚合物料的含铅量);配饰,如钥匙扣(金属及有色部分的含铅量);配件,如手袋、钱包(有色聚合物料、金属扣的含铅量);室内装饰品(金属部分及聚合物的含铅量);文具(金属部分的含铅量);运动及休闲用品等。这些消费品如果含铅量大于或等于0.05%(500ppm),将不得投放到欧盟市场中。

 

  对此,泉州出入境检验检疫局石狮办事处提醒辖区相关企业,虽然该限制尚未实施,但是相关企业仍应加强自身规范管理,及时建立可靠的原辅料供应渠道,提高产品品质,抢占对欧贸易先机。

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3