当前位置:
时间:
来源:

出口儿童用品玩具应严控塑化剂含量

04-18
泉州晚报

  记者从相关检验机构获悉,继欧美等发达国家先后对玩具及儿童产品中塑化剂含量进行严控后,中国香港于不久前发布了《玩具及儿童产品安全(附加安全标准或规定)规例》。该规例将于7月1日起生效,主要规定了儿童用品及玩具的相关安全要求,特别是新引入了关于邻苯二甲酸盐的限量要求和特别标识要求。

 

  据悉,该规例将塑化剂分为两类,第1类塑化剂为:BBP(邻苯二甲酸丁苄酯)、DBP(邻苯二甲酸二丁酯)、DEHP(邻苯二甲酸二辛酯及其他);第2类塑化剂:DIDP(邻苯二甲酸二异癸酯)、DINP(邻苯二甲酸二异壬酯)、DNOP(邻苯二甲酸正辛酯)。根据不同类型的儿童玩具和儿童用品,限定含量要求。对此,相关检验机构提醒企业,邻苯二甲酸酯已经成为全球限制物质,在儿童产品领域企业应尽可能地降低或减少该类物质含量,以确保在规定范围内。

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3