当前位置:
时间:
来源:

欧盟责令德国提高玩具中有害物质检测标准

05-15
中国新闻网

        位于卢森堡的欧盟法庭14日作出判决,称德国对玩具中有害物质检测标准过低,要求该国采纳欧盟对重金属的检测标准。

 

  德国一贯认为本国对玩具有害物质的检测标准比欧盟更严格,但却遭到欧盟法庭反驳,认为该国对玩具中的砷、水银及锑含量标准低于欧盟,只有铅含量标准更高,可维持目前水平。

 

  欧盟的判决中表示,一些玩具如洋娃娃、玩具熊或者肥皂泡中含有对健康有害的物质,这些物质集中之后,在特殊情况下危害性尤其较高,一些物质可对身体造成长期影响。

 

  德国和欧盟产生不同标准的原因是,双方采用不同手段检测有害物质程度。德国采用的是单一标准,即无论有害物质为固体、液体或者粉尘状,对其要求一致。但欧盟却对粉尘物质(例如粉笔)或者液体(例如吹肥皂泡的液体)的要求更高。而德国对待能被消费者刮下来的物质的要求却比欧盟标准高,例如洋娃娃的表面物质或者上漆的木制玩具等。

 

  欧盟在判决中允许德国政府因不同意见上诉。

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3