当前位置:
时间:
来源:

欧盟拟限制PVC材料中的铅化合物含量

06-16
嘉峪检测网

        欧盟化学品管理局(ECHA)就铅化合物的限制提案发布公众咨询,该提案建议限制将铅化合物作为PVC稳定剂加入物品,这类物品通常是采用刚性PVC制成。相关利益方可以在2017年9月22日提交相关意见或建议。

 

        提案主要内容为:


        PVC材料中的铅化合物含量(以铅计)大于0.1%时,不得投放市场或用于物品。


        包含如下豁免规定:


        对于含有再回收利用PVC的一系列特定物品类型,只要其铅含量不超过1%,则自上述限用法规施行之日起15年内免除铅化合物的限用要求。上述物品将标记为“含有再回收利用PVC”,或标上与REACH附录十七第23条中金属镉标记相同的象形符号;


        可放入口中的物品;


        电气产品;


        食品接触材料和物品;


        包装品和包装废弃物;


        存留在铅酸电池内10年的PVC-二氧化硅分离介质;


        玩具。


        一旦上述铅化合物限制使用法规由欧洲委员会(EC)接受并在欧盟官方公报(OJEU)上发布,则其将自施行之日起24个月内有效。

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3