当前位置:
时间:
来源:

ECHA建议限制PUR泡沫塑料中阻燃剂的使用

04-24
瑞欧科技


        2018年4月12日,欧盟ECHA建议限制TCEP、TCPP、TDCP作为软质聚氨酯(PUR)泡沫塑料中的阻燃剂用于儿童保育用品和住宅家具,如婴儿床垫,汽车安全座椅,婴儿吊带和家用软体家具等。


        ECHA在其网站上发布了筛查报告,并确认婴儿暴露于这些物质存在的致癌风险。

 


        专家指出,儿童床垫作为婴儿经常大面积接触的产品,若存在上述物质,致癌风险将是最高的,除此之外,TECP和TCPP也被认为存在生殖毒性,专家还认为,成人床垫也应当受限制,因为婴儿经常会睡在父母的床上。


        ECHA现已要求欧盟委员会提出要求,以启动后续关于这些物质的限制规定。


        对于阻燃剂,美国已有十几个州出台了关于部分阻燃剂的规定。缅因州禁止在软体家具中使用所有阻燃剂,罗德岛禁止销售用有机卤素阻燃剂处理过的床上用品和家具。华盛顿州的无毒儿童和家庭法案限制了在儿童产品和住宅软垫家具中使用五种阻燃剂。


        TCEP属于2类致癌物质和1B类生殖毒性物质,摄入 TCEP会引起肾脏、肝脏和大脑毒性,损害健康和诱发癌症。TCPP和 TDCP是 TCEP的卤代替代物,具有与TCEP类似的物理化学特性和毒理特征。

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3