当前位置:
时间:
来源:

ASTM发布修改后的《ASTM F2167–12消费品安全规范 — 婴儿弹椅》

04-27
WTO检验检疫信息网

        《ASTM F2167–12消费品安全规范 — 婴儿弹椅》是ASTM (美国测试和材料协会)发布的现行安全规范的更新版,旨在解决“婴儿弹椅”类颇受欢迎的儿童产品存在的某些安全问题。该标准对婴儿弹椅的定义是:
        “一种可以借助看护者或其它方式,支撑斜躺在弹椅里的婴儿进行弹跳的产品。使用该产品的乘坐者为在无协助的状态下不能直立坐起的婴儿(约0-6月)。”
挑战        新标准在多项内容上进行了修改,其中之一是避免玩具条被滥用作搬运手柄时可能出现的安全隐患。根据新标准的要求,婴儿弹椅必须符合以下三项要求当中的一项:
在玩具条静态和动态测试中,玩具条必须保持与弹椅相连接;
在玩具条动态测试中,玩具条必须与弹椅完全脱离;
在玩具条动态测试中,与弹椅只有单一连接点的玩具条必须出现显著变形。
        另外,该标准规定,如果产品上有玩具条,并且不作为手柄使用,则生产商须为消费者和看护者提供有关如何正确使用玩具条的补充警示。警示内容为:玩具条不是搬运手柄。禁止使用玩具条抬起或搬运弹椅。

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3