当前位置:
时间:
来源:

美国玩具安全标准ASTM F963-11最新版详细解析

06-04
SGS通标标准技术服务有限公司
201112月,针对玩具安全性的美国玩具安全标准-ASTM F963-11已经正式获得批准,并将于2012612日成为强制标准;这就意味着2012612日或以后生产的玩具想要进入美国市场必须符合ASTM F963-11的要求。
现行的ASTM F963-0820092月开始正式强制实行。由于在过去的几年中全球玩具行业发生了迅猛的发展和巨大的变化,以欧盟和美国为首的全球各国家和地区纷纷开始修改玩具相关的法令标准。其中欧盟玩具新指令非化学部分于2011年正式开始生效,相关法令标准也正在发生变化。美国总统奥巴马在2011年签署法案 H.R2715作为CPSIA 2008的改进。为避免与CPSIA改进法案的冲突,ASTM F963-11也在去年底正式与大家见面了。在新标准中,增加了一些要求,如某些可接触基材中可溶性重金属的要求,以及避免婴儿浴室玩具造成戳刺伤害的设计指导。另外一些新的变更包括范围的修订、塑料薄膜的要求、乘骑玩具的稳定性和超载的要求等等。您和您的产品做好准备了吗?那么我们就来详细了解一下ASTM F963-11的最新要求吧!
 
新增要求
1、重金属要求
修订涂层总铅的要求,从限值600ppm 变为90ppm,与现行CPSIA要求一致. 增加基材总铅100ppm要求,将CPSIA的铅要求包含在内。增加基材可溶性8大重金属要求,限值同EN71。豁免不可接触或不能入口和吸吮的底材,豁免非小部件的金属,玻璃和陶瓷,同时跟进16CFR1500.881500.91中的豁免。增加了对金属小部件可提取的镉含量200μg要求。增加重金属总含量的筛选方法,当总含量小于可溶性含量时,可以不用测试可溶性重金属含量。重金属总含量允许混合测试,但可溶性迁移测试不允许。实验室可以选择精度相当的其它方法,如XRF测试。
 
2、洗浴玩具戳伤危险
对洗浴玩具的戳伤危险增加附属章节;增加附录指导浴室玩具制造商将潜在伤害最小化,主要是考虑玩具飘浮在浴缸或停留在浴缸底部时因垂直、坚硬部分造成的戳伤。
 
修订要求
1、范围的修订
非动力驱动的滑板车、娱乐的动力驱动的滑板车和小型的自行车、婴幼儿产品及持续充气的产品不落入ASTM F963-11的约束范围。
 
2、塑料薄膜的要求
标题改变,对所有的塑料薄膜都有要求,不仅仅针对包装。修订测试方法以避免重复内容。
 
3、飞行玩具的绳子和线
电阻系数改为电阻,与EN71保持一致并用精确的文字表述
 
4、出牙器、摇铃和挤压玩具
将软填充玩具以及软填充玩具内部包含的主要尺寸等于或小于1.2in.30mm)的硬性部件从出牙器、摇铃和挤压玩具要求条款中豁免。
 
5、近似球形末端的特定玩具
将标题从带有球形末端的特定玩具改为带有近似球形末端的特定玩具,近似球形、半球形、哑铃或圆屋顶形的末端都包含在此要求中。
 
6、悠悠球
修订当旋转时测量绳子伸展长度的测试方法。
 
7、乘骑玩具和座椅的稳定性及超载要求
阐明座椅设计变动和测试方法,包括向前、向后和侧面方向,玩具座椅也需稳定性测试。并阐明玩具座椅包含在标准之中,但家俱豁免此要求;阐明超载测试时间的要求, 这是之前标准有提及的。
 
企业该如何应对
1、企业应该仔细研读这些最新的法规、指令,深入了解法规内容,可以通过参加权威的第三方安全检测机构(如SGS)举办的研讨会或者培训课程。
 
2、在产品检测上,制造商应和权威的第三方安全测试机构(如SGS)组成团队,紧密合作,降低供应链的整体管理成本。
 
3、针对法规新变化改进产品工艺和结构,以避免违反法规造成召回。不同的玩具产品使用的材料不同,控制的方法也不相同,企业需要了解自己产品使用材料的性质,寻找替代材料和研究更改玩具设计方案,完成产品材料的更新转换。
 
4、最后,企业应该强化自身责任意识,不断提高企业竞争力。适应新的玩具安全要求,需要企业自主创新,力争实现产品的升级,完善质量管理体系,开拓潜在市场,占据市场转型的先机。
 
>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3