当前位置:
时间:
来源:

CPSC规定玩具及儿童护理用品的邻苯二甲酸盐限制豁免指引

08-29
香港贸发网

        美国消费品安全委员会拟就玩具及儿童护理用品中接触不到的部件发出指引,现正征询意见,直至10月1日为止。

 

        根据2008年《消费品安全改进法》第108条,儿童玩具或儿童护理产品内如含有邻苯二甲酸二( 2- 基己基)酯(DEHP)、邻苯二甲酸二丁酯(DBP)或邻苯二甲酸丁酯苯甲酯(BBP),而浓度又超过0.1%,将被禁止销售。

 

        此外,儿童护理产品或体积细小得可放进儿童口中的儿童玩具,如含有另外三种邻苯二甲酸盐,即邻苯二甲酸二异壬酯(DINP)、邻苯二甲酸二异癸酯(DIDP)和邻苯二甲酸二辛酯(DnOP) ,而浓度又超过0.1%,有关产品便会受到临时禁制。

 

        最近,国会修订上述条文,在儿童正常合理使用及滥用的情况下不会接触到的儿童玩具或护理产品部件,不受上述禁令约束。

 

        现在消费品安全委员会征集意见和资料,以了解究竟若干类涂漆、涂层或电镀层能否被视为阻隔邻苯二甲酸盐的屏障,以及该等物料能否形成密封外层或外壳,令含有邻苯二甲酸盐的组件在产品被合理使用及滥用的情况下不会暴露出来。

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3