当前位置:
时间:
来源:

美国保险商实验室更新标准以减少儿童吞食电池风险

08-31
WTO检验检疫信息网
为了更好减少年幼儿童因吞食硬币/纽扣电池而导致的意外,美国保险商实验室(UL)宣布将修订其针对家用、商业和专业音频/视频产品的标准。
 
UL 60065标准(音频、视频及类似电子设备安全要求)附件一的修订呼吁加强电池驱动的非玩具产品(特别是远程遥控适用产品)的警示标签和标识,以提醒消费者注意误吞电池的危害。该标准还建立了关于滥用的要求,减少因产品破碎而掉落小型电池的风险。由于对此前认证产品的再测试需要,以及生产线的再设计和更换机械设备潜在需要,新标准将于2014年1月2日生效。
 
此次UL 60065标准的修订由消费者电子协会(CEA)产品安全工作小组(PSWG)提出。
 
美国玩具安全标准ASTM F963,呼吁在玩具电池盒安装锁定机制,确保年幼儿童无法接触到小型电池,有效地防止了儿童从玩具中取出电池。而新的UL标准强调了与非玩具产品有关的误吞电池的关键问题。
 
统计数据表明,大多数的电池吞食与儿童接触到助听器、手表/时钟、远程遥控、密钥卡、手电筒、电子贺卡等日常消费品有关。其他事故为接触掉落的电池而发生。吞食电池的严重性(包括严重的内部烧伤、手术甚至死亡)同时强调了在相对较短的时间内找到并使用针对特定产品有效解决方法的重要性。
 
作为儿童安全的主要倡导者,美国玩具协会(TIA)称赞了UL和CEA做出的努力,并鼓励其他行业考虑和实施适合于特定产品使用和目标用户的要求,有效减少吞食电池的风险。
>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3