当前位置:
时间:
来源:

美在15款中国产学生用品中检出邻苯二甲酸盐和重金属

08-31
杭州瑞旭产品技术有限公司

        日前,美国非营利性组织“健康环保与正义中心”(OHEJ)发布一份最新调查报告,指出大部分学生用品藏毒,产品中邻苯二甲酸盐含量超出美国标准数十倍之高。如果这些邻苯二甲酸盐超标的产品类型是玩具,无疑是非法产品。与玩具类似,学生用品与孩子长期广泛接触,产品中的有害物质对敏感人群极易产生暴露风险影响。

  OHEJ的工作人员在纽约市购买了24件学生用品:4款儿童双肩包、款儿童午餐盒、3款活页笔记本、4款儿童雨靴、4款儿童雨衣。对其进行6项邻苯二甲酸盐(DEP、DMP、DBP、DEHP、BBP、DnOP)和4项重金属(铅、镉、汞、铬)测试以测定产品是否含有有毒物质。

  邻苯二甲酸盐调查总结如下:
  ●80%的儿童产品被检出邻苯二甲酸盐
  ●在学生用品中检出DEHP、DnOP、DMP、DBP
  ●被检出邻苯二甲酸盐的产品中,75%的产品中邻苯二甲酸盐含量超过联邦法案对玩具的邻苯二甲酸盐的限量
  ●65%的学生用品检出DEHP
  ●55%的学生用品至少检出1种邻苯二甲酸盐
  ●没有一款产品有标签提示产品中含有邻苯二甲酸盐
  ●部分乙烯基产品发现邻苯二甲酸盐迁移的现象
 

  检出邻苯二甲酸盐的20件产品中,根据原产地标签,有标签信息的有15件,皆源于中国,剩下5款产品未贴具原产地标签。这次检测样本购自“Kmrat”、“Mix and Match”、“Jack's World”、“Duane Reade”、“Transit”、“Payless”、“Gonway”。

 

  重金属检测情况:
  ●40%的产品检出重金属
  ●5个样品中检出铅
  ●3个样品中检出镉
  ●3个样品中检出铬
  ●1个样品中检出汞

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3