当前位置:
时间:
来源:

ASTM公布修订后的婴儿床及相关配件标准

09-06
WTO检验检疫信息网

        美国材料试验协会(ASTM)于2012年8月公布了最新版本的ASTM F1917-12标准。新标准增强了婴儿床及其相关配件的消费者安全性能规范。新版本也将取代2008版本的标准。


        作为对美国消费品安全委员会(CPSC)收到的与婴儿床及相关配件有关事故报告的回应,该消费者安全性能规范为上述产品的使用建立了性能和标签要求,并提供了测试方法。该标准将有助于防止和减少儿童在使用婴儿床和相关配件过程中可能造成的确定性危害。此前报告的事故涉及装饰带、床围系带、壁挂、床单、未缝合处露出的线缠住或勒住,和放置于婴儿床内的装饰枕的潜在窒息危险。标准中涵盖产品的定义为一些用于育儿方面的,包括定制的床单、毛毯、防尘荷叶边、遮蓬的覆盖物和帘子、枕头、床垫套、尿布挂袋、织物壁挂、床围、床头围垫和其他起到舒适作用的用品。


       ASTM F1917-12标准中修订的重点包括:
        增加“固定装置”定义,包括饰带、细绳、挂钩和钩环带、绳结以及类似的以固定婴儿床床围为目的的装置。
        适用于“装饰组件”的一般要求
        评估仅对婴儿用可接触材料提出的“无衬聚氯乙烯”的性能要求
        增加“最大床围厚度”和“床围附着强度”的性能要求
        修订“婴儿床床头板/床围套装或床围”的警示标签:
为了减少窒息风险,保持床围方向朝上并放于适当位置。勿让床围下垂或朝向儿童睡觉的区域。若床围始终下垂请勿使用。
为防止缠住或勒住,将绳带于婴儿床外进行绑定,并确认牢固。
若儿童在无帮助下可坐起或站起,应移除床围。      
        增加新警示标签至“床垫套”-


        平面床垫套:        防止窒息或纠缠危险。仅适用于婴儿床或用于紧密连接床垫,并且妥善包裹床垫各角落的床单之下。


        定制的床垫套:        可能有勒住或纠缠危害。除非床垫套与婴儿床床垫安全吻合,并包裹住床垫的各个角落,否则请勿使用。

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3