当前位置:
时间:
来源:

出口美国企业需重视:婴儿提篮及摇篮安全标准升级

12-11
WTO检验检疫信息网

        婴儿提篮及摇篮输往美国的出口风险加剧了。近日,美国消费品安全委员会以美国国际材料及试验学会《ASTM F2194-12婴儿提篮及摇篮的标准--消费者安全规格》制订的自愿性标准为基础,就婴儿提篮及摇篮的安全标准提出修改,以回应消费品安全改进法的要求。

 

        议案提出多项与婴儿提篮及摇篮标准相关的主要修订:一是具体说明纳入管控产品的主要用途是提供睡眠铺位,因此受管控产品的范围有所扩大。二是摇摆角度为10度或以下的产品(包括秋千摇篮)也会纳入规管范围,但倾斜式婴儿床(包括婴儿吊床)则不包括在内。三是由固定框架或支架支撑的产品也受规管,包括手推车附加婴儿篮及摩西提篮,但这些产品必须配备由同一公司生产及销售的固定或摇动支架。四是建议中的床垫平直度规定只适用于分节式床垫,主要原因是美国消费品安全委员会指出,只有用于游戏床的分节式床垫曾涉及意外事故。

 

        在《ASTM F2194-12》的标准中,“婴儿提篮及摇篮”的定义是专为婴儿睡眠而设的小床,备配座地柱脚、有轮底座或摇动底座,或可以在固定基座上摇摆,仅供5个月以下或开始用手膝支撑身体的婴儿作为睡床。此外,《ASTM F2194-12》把“婴儿提篮及摇篮配件”定义为,用于婴儿床或游戏床的有承托睡眠平面,可以把婴儿床或游戏床变为备有水平睡眠平面的婴儿提篮或摇篮。

 

        “严把品质关”无疑是医治婴儿及儿童产品出口抗风险力差的一剂良药。检验检疫部门提醒企业在寻找新的市场突破口过程中,需重点打好如下方面的应对战。一是充分研读出口国的法律法规要求、产品结构、生产控制、评审要点,掌控最新壁垒动态,摸准市场脉博,并参照标准要求对企业关键工序、检测设备管理等进行整改。二是提高企业自检自查能力,从产品原料供应、产品设计风险控制、供应链管理和产品验证几方面降低婴儿提篮及摇篮的出口风险。三是引入风险管理机制,逐步建立质量监管机制,提高合同设计评审及开发等过程的控制能力,积极降低供货过程中出现误差的机率,打造产品出口新引擎。

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3