当前位置:
时间:
来源:

CPSC起诉某品牌便携式躺椅制造商

12-18
WTO检验检疫信息网

        自华盛顿特区消息,为了防止儿童受到进一步的伤害,美国消费品安全委员会(CPSC)工作人员近日对位于宾夕法尼亚州的Baby Matters公司生产的“Nap Nanny”和“Nap Nanny Chill”牌便携式婴儿躺椅申请了一项行政控告 。

        控告书中称,Nap Nanny一代和二代以及Chill型号婴儿躺椅的产品设计、警告标签和使用说明都有缺陷,对婴儿有实质性的伤害和死亡风险。CPSC已经以3-0的投票批准了上述控告申请,根据这份行政控告,将发布命令,要求该公司就缺陷问题通知公众,并为消费者提供全额退款。

        CPSC获悉有4个婴儿死于Nap Nanny二代产品,第五个婴儿的死亡与Chill型号产品有关。

        截至目前,CPSC已收到超过70份有关儿童差点从该产品上跌落的事故报告。工作人员表示,产品对公众存在一个实质性的伤害风险。

        CPSC工作人员在与Baby Matters展开商讨后,该公司未能提出适当的自愿召回计划,来解决消费者使用婴儿床或未安全绑紧肩带使用时的风险,因此提出行政控告。

        CPSC和Baby Matters公司曾于2010年7月联合发布召回Nap Nanny一代婴儿躺椅的通告,向想要购买新型号的第一代产品拥有者提供了80美元的优惠券,并向拥有Nap Nanny Chill二代型号的消费者提供改进过的使用说明和警告标签。

        在2010年7月的召回中,CPSC获知的事故中,虽然大多数婴儿都被肩带保护,但还是造成了一例死亡,以及22例婴儿悬挂在Nap Nanny躺椅侧边或跌落。尽管随后改进了警告标签和使用说明,但本次行政控告中称,仍有与使用Nap Nanny躺椅有关的死亡事件被报告,包括与Chill型号有关的死亡事故。

        Nap Nanny是一种设计用于睡觉、休息和玩耍的便携式婴儿躺椅。躺椅包括一个倾斜凹陷形状的泡沫基底,便于婴儿坐躺,以及附有三点式安全带的织物覆盖面。据统计,2009年到2012年初,该公司共销售了5000个Nap Nanny一代以及50000个Nap Nanny二代产品。Nap Nanny Chill型号产品自2011年开卖以来更是售出了10万个。所有产品的价格均为130美元左右。

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3