当前位置:
时间:
来源:

美国和加拿大倡议统一两国玩具安全要求

12-21
WTO检验检疫信息网

        2012年12月7日消息,美国消费品安全委员会(CPSC)和加拿大卫生部(HC)近日分别发表声明,重申了希望通过两个机构在美国试验材料学会(ASTM)下属负责玩具安全的F15.22子委员会上的合作参与,统一两国玩具安全标准的打算。F15.22子委员会定期审查和更新ASTM F963玩具安全标准,在决定美国和加拿大两个国家共同实施的强制性玩具安全法规和要求中扮演了重要的角色。

        美国玩具行业协会(TIA)和加拿大玩具协会(CTA)一直鼓励上述两个机构统一标准,相信它们的合作承诺代表美国和加拿大向标准统一迈出的又一步,以及两国提高玩具安全的决心。

        TIA标准和政府事务副总裁、ASTM玩具安全委员会主席Joan Lawrence表示:“CPSC以及加拿大卫生部的相应机构通过现有的ASTM全球统一标准进程和ASTMF963玩具安全标准,采取了更多的积极措施,开展致力于玩具标准统一的合作,我们对此表示赞赏。”

        美国总统奥巴马和加拿大总理斯蒂芬哈珀曾于2011年2月签署了一项行政命令并创建了美加监管合作委员会(RCC),以通过提高监管透明度和协调性,促进经济增长、创造就业、为消费者和企业提高福利。此次关于玩具标准统一的声明反映了该行政命令发布后的一系列行动。

        TIA将就更进一步的发展随时告知成员。

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3