当前位置:
时间:
来源:

ASTM发布家用不间断充气游乐设备消费安全标准

01-24
WTO检验检疫信息网

        美国材料试验国际协会(ASTM International)下辖的F15消费品委员会于2012年12月6日发布了新的ASTM F2729-12标准,即《家用不间断充气游乐设备消费安全标准》(Standard Consumer Safety Specification for Constant Air Inflatable Play Devices for Home Use)。

        标准中将“不间断充气玩乐设备”定义为“依靠持续的气压供应以维持使用者在玩耍时的形状的设备”。

        F2927标准不仅为针对2至12岁儿童使用的各类型家用不间断充气产品规定了通用安全、性能和标签要求,还给出了相应的测试方法。

        标准中的主要要求涉及以下方面:
         一般性能要求
         结构与锚定装置的完整性
         鼓风机与放气设备的性能
         固体材料与织物的易燃性
         身躯和头部的夹陷风险防范
         突出物风险防范
         出入口要求
         产品、说明书和包装上的警示标识和标签要求

        要特别注意的是,只有经过测试并符合安全标准的不间断充气设备才能携带标签或其他标识表示其符合ASTM F2927标准。注:鼓风机或其他任何与充气设备有关的电气设备都应该符合相应的户外用品电气标准。

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3