当前位置:
时间:
来源:

CPSIA周期性测试要求开始实施

03-01
技术壁垒资源网

        2013年2月8日起,CPSIA周期性测试(Periodic testing)要求开始实施,该测试由受CPSC认可的第三方测试机构完成。针对美国境内的制造商,该要求由制造商本人完成,针对美国境外的制造商,该要求由进口商完成。


        1. 有何要求?

 

        可选择1年、2年或3年为测试周期。针对不同的周期有不同的要求,如选择1年为周期测试的周期,则制造商/进口商需:

 

        (1)制定书面的周期测试计划(CPSC未有相应的周期测试模板,需由制造商自行完成);

 

        (2)至少每年由CPSC许可的第三方测试机构进行一次周期性测试;

 

        (3)将测试记录保持至少5年。

 

        2. 如何选择测试周期?

 

        应依据具体情况(最大限度地保证产品符合相关的所有要求),若制造商/进口商觉得一年一次仍然不能保证产品的制造持续符合产品的相关要求的需要,则其测试评论可以高于一年一次。若制造商意欲遵循“制造”测试计划(“production” testing plan)而非周期性测试计划,则其测试的频率可降低至2年一次。若由符合ISO/IEC 17025:2005(E)认可的实验室完成周期性测试,则测试频率可为3年。

 

        3. 零部件更换的产品的测试是否为周期性测试?

 

        针对一产品,若其零部件进行了更换,则其应该重新进行测试。制造商/进口商应重新发布新的儿童产品的认证,但是值得注意的是,这不是周期性测试,而是材料改变测试。

 

        详情可参考CPSC官网的周期性测试部分

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3