当前位置:
时间:
来源:

CPSC就重金属和邻苯的材料征询信息

05-09
WTO检验检疫信息网

        美国消费品安全委员会(CPSC)于4月16日公布了一份联邦注册通告,寻求符合重金属和邻苯二甲酸酯标准的材料的信息;该信息将指导CPSC考虑何种材料在将来可能从这些特定标准的第三方测试中豁免。玩具行业协会(TIA)目前正征询来自成员国的信息;成员国还被鼓励在60天的评论期内直接向CPSC作出回应,截至2013年6月17日。

        该信息征询(Request for Information,RFI)反应了去年秋季通过的,旨在指导CPSC员工在适当机会发布RFI以减少第三方测试成本的简报。

        通过该RFI收集的数据将用于决定何种材料不含有ASTM F963标准规管的八种被禁元素(锑、砷、钡、铬、镉、铅、汞、和/或硒)和/或六种被禁的邻苯二甲酸酯(DBP, BBP, DEHP, DnOP, DINP, 和/或DIDP),并且因此可能授权第三方测试的豁免。

        欧盟委员会也将收集有关不会/不将会含有浓度超过最大限值的违禁元素或化学物质的材料的数据,如复合木材产品。任何提供的数据应尽可能有以下信息:

•材料制造中使用的化学品和原材料,及它们的铅、邻苯二甲酸酯或其他重金属浓度;

•使用回收材料时对化学品含量浓度造成的潜在影响程度;

•可能导致化学品浓度产生显著变化的制造工艺和条件;

•不同制造商在材料和制造工艺上的可能的区别;

•如何保证在没有第三方测试情况下合规;

•如何面对证明这一材料不会,或将不会,含有浓度超过最大限制的违禁元素或化学物质的压力;

•其他相关信息。

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3