当前位置:
时间:
来源:

ASTM发布婴儿卧式和坐式推车标准

12-17
技术壁垒资源网

        目前,在ASTM官网上可以查询到ASTM F833-2013b标准。ASTM委员会宣布新版本的过渡期为6个月,即到2014年5月,所有在这之后生产的产品都应符合该标准的最新版本。

 

        新版本可能会对相关产品产生影响,因为在上一个版本ASTM F833-2011之后又提出了新的要求:

 

       ●锁定装置

 

        现在锁定装置的测试给出了另外一种可以接受的情形:即在车架发生永久弯曲及变形的情况下,如不能再在折叠方向继续施加全力,则只要保证折叠锁定装置依然闭合有效,也是可以接受的。

 

        ●剪伤、切伤和夹伤的危害

 

        由于3D折叠婴儿推车的鞍形铰链导致的剪伤、切伤和夹伤的风险目前在新标准中已明确被禁止;

 

        新标准已对避免因顶篷转轴和顶篷框架部件造成的危害制定了新的要求;

 

        新标准也增加了对2D折叠婴儿推车避免造成剪伤、切伤和夹伤的新要求。

 

        ●绳带长度

 

        为限制和扩大乘坐的空间,提出了关于绳子和带子的新要求:它们构成的绳圈内部周长不应超过376毫米,或在一个25牛顿的力的作用下拉伸的长度不应超过188毫米。

 

        ●驻车装置要求

 

        停放刹车的要求已经被细化,测试方法也已进行修订。

 

        ●束缚系统

 

        “闭合装置”的术语改为“束缚系统和闭合方法(如搭扣)”。

 

        对于搭扣的解开,无论是用一个单一的动作便可轻轻解开,还是需要双重动作才能解开,都制定了新的要求,并且新增了相关的测试方法。

 

        ●汽车安全座椅和婴儿推车的组合装置

 

        相关条款已被修订,删除了不适用的要求,适用的要求仍然有效。

 

        ●车轮及转向轮组件的分离

 

        该条款新增了对可从轮轴分离的轮子,及可从车架上分离的转向轮组件的具体要求和测试方法。

 

        ●推车上的汽车安全座椅或可变换座兜/卧兜的头部陷入

 

        该要求仅适用于在婴儿推车或折叠推车上安装面向后方的安全座椅的产品,该要求意在消除安全座椅和婴儿推车的车架之间发生的头部陷入风险。

 

        ●整体改进

 

        标准中新增、修订、改进了一些测试方法和设备,以满足新的要求,并提供更好的可重现性。根据新条款的要求,相关信息已被更新。

 

        ASTM关于婴儿卧式和坐式推车的标准ASTM F833-2013b可用作为一个自愿标准,以显示是否符合安全要求。

 

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3