当前位置:
时间:
来源:

美国将于2014年实施婴儿提篮新强制安全标准

12-25
仪器信息网

  美国消费者产品安全委员会12月6日发布了一份最终规则,订立婴儿提篮(infant carriers)的强制性安全标准,从2014年6月6日起生效。该最终规则包含引用最新版本的婴儿提篮ASTM标准——ASTM F2050-13a,澄清“手持婴儿提篮”的定义包括“硬边”和“半硬边”产品的一个特定参考。

 

  ASTM F2050-13a建立了安全性能要求、测试方法和标签要求,以尽量降低被认定为与使用手持婴儿提篮有关的危害方式。除此之外,标准要求测试把手自动锁定装置来防止提篮意外旋转, 当照顾者通过未锁定的把手拿起提篮时可能导致孩子脱落。把手完整性的测试旨在防止把手与使用中的提篮意外分离。乘员约束系统要求在不当使用时防止截留和绞勒孩子的意外发生。防滑装置要求侧重于防止提篮放在稍微倾斜表面时滑动,而所需的警告标签是为了解决约束系统的使用不当(防止窒息和其他伤害)以及将提篮放在架高表面的放置不当(防止摔伤)。标准还包括防止部件脱落的扭矩和拉力测试;防止截留和割伤的要求(最小和最大孔径、小部件、危险锐利边缘或点,以及可能剪、切或夹的边);标签耐久性和粘附力的要求;以及操作指导书的要求。

 

  最终规则还澄清了摩西篮子也在标准适用范围中。因为手持婴儿提篮的定义为“独立、硬边或半硬边的产品,用于携带一个乘员,其躯干完全由该产品支撑,便于照护者通过扶手(hand-holds)或把手(handles)运输。”摩西篮子是一个独立的产品,带有便于睡眠的休息/支撑面,有扶手或把手用于携带一个乘员。一些摩西篮子是硬边的但大多数是半硬边的。

 

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3