当前位置:
时间:
来源:

输美儿童睡衣须关注阻燃标准

02-26
中国国门时报

        近日,美国服装鞋类协会(AAFA)声称,因有大量有质量隐患的儿童睡衣在全美境内销售,要求消费品安全委员会严格实施现行的美国联邦《易燃性织物法案》中有关儿童睡衣可燃性的标准要求。

 

        儿童睡衣因使用对象的特殊性正成为各国法规监管的关键词,尤其是阻燃性标准,更成为儿童睡衣出口中碰到的棘手难题,除美国外,澳大利亚也于不久前修订了新的儿童睡衣自愿性标准,制定“儿童睡衣和部分日常衣服降低火灾风险”的强制性规管标准,以及特定的安全和标签要求。

 

        据介绍,按照美国现行法规,出口至美国的儿童睡衣比普通纺织品的燃烧性标准要求更高,要求符合服装布料和聚乙烯塑料膜的所有可燃性要求。同时要求儿童睡衣须为适度紧身款,胸部、腰部、臀部、上臂、大腿、腕部、脚踝处不超过法规规定的最大尺寸。不能有长度超过6.25英寸的蕾丝边、贴花及丝带等织物饰物或镶边饰带。

 

        检验检疫部门提醒广大出口企业,应关注出口国的相关法律法规,及时了解最新变化,避免出现因产品安卫环指标不达标而导致出口退货、贸易索赔等问题;同时,加强对服装原辅材料供应商的管理,严格控制产品的开发流程,做好样品设计和安全项目的风险评估审查工作,为顺利出口扫除障碍。

 

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3