当前位置:
时间:
来源:

三类消费品新列入美国加州安全消费品法案监管范围

03-31
宁波出入境检验检疫局

        近日,美国加州危险物质控制部决定,拟将以下三类产品列入《安全消费品法案》的规管范围内,它们是:


  ——儿童泡沫填充睡眠产品:如午睡垫、软边便携式婴儿床的垫子、婴儿旅行床垫等。


  ——油漆和清漆去除剂和表面清洁剂:如墙壁清洁剂、漆刷清洁剂、脱漆剂、松节油、除清漆剂等。


  ——聚氨酯泡沫喷涂系统:如用于房屋和建筑绝缘、节能改造、密封和喷屋顶的喷剂(直接喷涂于墙、屋顶等以隔绝空气和水汽等)。


  根据规定,一旦上述三类产品正式被列入《安全消费品法案》的管控范围,相关企业需要对其产品进行通报和潜在的替代评估,这无疑会大大加重中小企业的资金和技术成本,使出口雪上加霜。


  美国是中国的重要出口贸易国家之一,近三年来的出口量都以7%的速度平稳增长,而加州技术性贸易措施是美国的风向标,是其他州和联邦制定技术法规和标准的主要参考。因此,检验检疫部门提醒,企业要实时追踪法规动态,关注相关法规的更新和生效日期,以便对自身产品的设计、原材料、工艺作出调整,及时控制有害物质风险;另外,鉴于企业实力的局限性,可借助行业协会或检验检疫部门的力量,搭建信息和沟通平台,在通报和评估方面与国外最新标准对接,确保这类消费品顺利出口美国。

 

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3