当前位置:
时间:
来源:

美国发布邻苯二甲酸盐法规之提案公告

03-02
SGS通标标准技术服务有限公司

        2015年3月16日前,CPSC将会接收公众对该法规的评议。在最终法规发布之前,CPSC需要时间考虑并解答所有评议,最终法规可能与此项提案有所不同。委员会提议,最终法规于《联邦公报》刊登日期起计180天生效。


   2008年8月,美国通过一项重要立法——《2008年消费品安全改进法(CPSIA)》。根据CPSIA第108条的规定,永久禁止在玩具和儿童护理用品中使用以下三种邻苯二甲酸盐:邻苯二甲酸丁酯苯甲酯(BBP)、邻苯二甲酸二丁酯(DBP)和邻苯二甲酸二辛酯(DEHP),暂时禁止可放入儿童口中的玩具和儿童护理用品中使用以下三种邻苯二甲酸盐:邻苯二甲酸二异壬酯(DINP)、邻苯二甲酸二正辛酯(DNOP)和邻苯二甲酸二异癸酯(DIDP)。


   根据CPSIA的规定:


  . 玩具指的是为12岁及12岁以下儿童设计并供其使用的产品


  . 儿童护理用品指的是用于帮助3岁或3岁以下儿童睡眠或喂养或帮助上述儿童吮吸或磨牙的产品


   2014年7月17日,慢性危害顾问小组(CHAP)向美国消费品安全委员会(CPSC)提交了小组报告。CPSC有180天时间评估报告结果,并根据报告颁布最终法规1。


   2014年12月30日,CPSC根据CHAP报告和CPSC成员评估建议发布了“禁止在儿童玩具与儿童护理产品中含有特定邻苯二甲酸盐”之法规提案公告(NPR)2。NPR是法规制定程序中的第一步。2015年3月16日前,CPSC将会接收公众对该法规的评议。在最终法规发布之前,CPSC需要时间考虑并解答所有评议,最终法规可能与此项提案有所不同。委员会提议,最终法规于《联邦公报》刊登日期起计180天生效。


   与CHAP大部分建议保持一致,NPR内容包括:


  . 应永久禁止BBP、DBP、DEHP、DIBP、DPENP、DHEXP(DnHP)和DCHP


        禁止儿童玩具与儿童护理产品中含有特定邻苯二甲酸盐,CPSC


  . 应永久禁止已被临时禁止的DINP


  . 应取消禁止已被临时禁止的DIDP和DNOP


   此外,CHAP报告还建议临时禁止DIOP。但此项建议未载入NPR。NPR显示,CPSIA第108条并未对委员会制定的临时禁止/限制做出任何规定。


   NPR要点与CPSIA现有要求对比概括,见表1。

 
  1 SGS-SafeGuardS 164/14


  2 法规提案公告

 

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3