当前位置:
时间:
来源:

华盛顿将禁止在消费产品中使用TDCPP和TCEP

05-04
IQTC玩具婴童用品实验室

        近日,美国华盛顿市市长签署2016致癌性阻燃剂修正案,规定从2018年1月1日起,华盛顿将禁止在消费产品中使用TDCPP和TCEP两种致癌性阻燃剂。此法案将在实施之前提交给国会进行为期30天的审核。


        法案要点如下:


        1、若此提案正式通过,那TDCPP和TCEP两种阻燃剂将根据以下要求在华盛顿市被禁止制造、销售及分销使用。

 


        2、豁免:


        在此法规正式生效之前就已经被零售商购买或者获得用于销售、提供销售或者分销的产品;


        产品在零售环节第一次销售之后发生的任何相关活动;


        机动车辆或者机动车辆的部分零件或者设备;


        商业或者住宅的隔热层或者接线,否则需要符合哥伦比亚特区市政法律中的建筑补充规定;


        桌面和笔记本电脑、音视频设备、计算器、无线电话、游戏机、带用于访问互动软件和相关外围设备的屏幕的手持设备,以及电缆、适配器和其它类似的连接设备;或者


        存储介质,如光盘、交互式软件如电脑游戏。


        3、制作商可能将被要求在45天内提供其产品符合法规要求的证明。


        4、按照2010年人类健康与环境保护法案的要求,制造商不可以在产品中使用具有以下危害的物质来替代TDCPP、TCEP 以及之前已经禁用的五溴、八溴、十溴联苯醚:


        在美国卫生与公共服务部国家毒理学项目发布的有关致癌物的最新报告中认为归属于‘已知人类致癌物’或者‘合理预期为人类致癌物’;


        在美国环保部致癌物评估列表中认为是属于‘可致癌物’或‘有可能致癌物’;或者被美国环保部或者国家卫生研究院认为具有致畸、扰乱内分泌、具有神经毒性或者具有生殖毒性的物质。


        注:家用软垫家具是指在家庭或者其它居住场所使用的,有织物或者相似材料覆盖的衬垫材料。

 

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3