当前位置:
时间:
来源:

加拿大引进拟议法规禁止在儿童产品中使用PUF

11-19
WTO检验检疫信息网

        2012年11月9日消息,加拿大卫生部于近日宣布了一项拟议法规修正案,将禁止在三岁以下儿童用的产品(整体或部件)中使用含有磷酸三(2-氯乙基)酯(tris (2-chloroethyl) phosphate,TCEP)的聚氨酯泡沫(PUF),该物质有时候被错误称为绿磷酸酯(Chlorinated Tris)。

        加拿大卫生部部长Leona Aglukkaq表示,加政府致力于保护加拿大家庭的健康,这也是我们采取行动阻止儿童玩具中的有害化学物质进入加拿大的原因。

        TCEP是一种用于PUR泡沫和其他材料的阻燃剂添加剂。与其他阻燃剂相比,该物质通常不会故意添加到玩具中。拟议法规将防止其在未来被用于儿童产品中,同时禁止国际制造商将含有TCEP的儿童产品进口至加拿大。利益相关方发现,多数制造商早已不在PUF中使用TCEP,而是以其他替代品取代。更多有关化学品管理计划的信息可在www.chemicalsubstances.gc.ca.上查看。

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3