当前位置:
时间:
来源:

加拿大卫生部对含有小型强力磁铁的玩具品采取行动

05-09
WTO检验检疫信息网

        近日,负责加拿大国家公共卫生的机构加拿大卫生部(Health Canada)宣布,将努力确定和消除来自市场上任何含有小型强力磁铁的可能对年幼儿童造成危险的消费品。该机构已经确定这类产品违反了《加拿大消费品安全法案》(Canada Consumer Product Safety Act ,CCPSA)。

        于4月初发布的报道详细描述了提高消费品、药品和食品安全需要采取的几个步骤。加拿大卫生部称,将把目标放在含有“超过一个小型磁铁,用于玩具或拼图、雕塑构造、开发智力或休闲娱乐,而不管目标年龄大小”的磁铁装置。该机构还表示了对含有小型磁铁或磁铁部件的儿童玩具的关注。

        因此,政府要求所有加拿大市场上的玩具至少符合众多最新版本的国际安全标准中的一项,如ASTM F963标准、EN 71标准或ISO 8124标准中有关磁铁或磁铁部件的部分。

        美国玩具行业协会(TIA)标准和法规事务副总裁Joan Lawrence称,TIA支持禁止在14岁以下儿童玩具及玩具部件中使用某些小型强力磁铁的国际玩具安全标准。

 

        自2006年以来ASTM F963标准就要求有效解决玩具中小型磁铁的问题,现在该要求已经成为了国际性的范例。可喜的是加拿大卫生部将更好认识现有ASTM F963标准中有关玩具中磁铁的要求,并鼓励减少因这些针对成人的非玩具产品而发生的一系列与儿童有关的风险。

        正如此前的报道,美国消费品安全委员会(CPSC)和加拿大卫生部近日证实了其统一标准的意愿,特别是使用ASTM F963标准模型以及目前ASTM分技术委员会F15.22的做法。而最近加拿大卫生部宣布要求符合ASTM安全标准(或其他国际标准)的行为符合两者间的合作承诺。

        TIA和加拿大玩具行业协会将继续呼吁跨境标准的一致。加拿大卫生部对磁铁产品所采取的进一步措施以及任何有关美-加玩具标准一致性的更新信息将被传达至所有TIA成员国。

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3