当前位置:
时间:
来源:

加拿大发布了儿童珠宝的指南

08-16
技术壁垒资源网

        日前,加拿大发布了儿童珠宝的指南供业界参考。


1. 涉及的法律法规

        儿童珠宝涉及的法律法规主要有:

   
        《加拿大消费者产品安全法案》(The Canada Consumer Product Safety Act,CCPSA);

   
        《儿童珠宝条例》(Children’s Jewellery Regualtions);

   
        《表面涂层物质条例》(Surface Coating Materials Regulations)。


2. 相关定义

 

        “儿童珠宝”:以吸引15岁及以下儿童为目的的制造、尺寸、装饰、包装、广告和销售的珠宝,但是不包括功德勋章、荣誉奖章或其他类似的只在特殊场合佩戴的物品。

 

3. 主要要求

   

        相关的主要要求概述如下:

    《儿童珠宝条例》中规定儿童珠宝中含有的总铅不得超过600 mg/kg,可迁移的铅含量不得超过90 mg/kg。值得注意的是,铅的限量要求适用于儿童珠宝所有的可触及的部件,不论其是金属还是非金属(包括玻璃和水晶在内)。若儿童珠宝中的珠子、链或钩单独出售,也应满足上述的要求。《儿童珠宝条例》不适用于供成人或15岁及以上儿童使用的珠宝,但是业界也被建议尽量在珠宝中避免使用铅。

   

        《表面涂层物质条例》中规定儿童产品的油漆或涂层的铅含量不得超过90mg/kg,由于儿童珠宝也被认为儿童产品,因此其也该符合该项要求。

   

        Health Canada建议儿童珠宝中的镉的含量不超过130 mg/kg。在2011年Health Canada的风险评估草案中认为儿童珠宝中的镉的含量不超过130 mg/kg则不对人体构成极毒性。

   

        业界应对此提起注意。

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3