当前位置:
时间:
来源:

加拿大卫生部发布有关含磁铁儿童玩具的通知

12-25
江苏省技术性贸易措施信息平台

        2013年12月3日,作为负责规管消费品事务的机构,加拿大卫生部近日对在加拿大制造、进口和/或分销含有强力磁铁或磁性部件产品的企业发布了一份通知。

 

        该通知包括关于一些含磁铁玩具存在安全隐患的信息,以及建议企业采取必要行动以确保所有在加拿大市场上销售的产品按照《加拿大消费者产品安全法案》(CCPSA)的要求,不会对人类健康和安全构成危害。


        美国玩具行业协会(TIA)标准和法规事务副总裁约翰劳伦斯(Joan Lawrence)表示,该通知中,加拿大卫生部通过引用ASTM F963标准、ISO 8124标准和欧盟地区标准EN71,适当地确认了玩具中磁铁的国际标准。值得注意的是,美国消费品安全委员会(CPSC)和加拿大卫生部,以及一些其他的国际监管机构都有权将针对玩具中磁铁的要求适用于玩具之外的产品,如成人文具用品或减压玩具,并且在过去已有这种做法。


        根据此前的报道,加拿大卫生部于2013年4月发布了一份新闻稿,详细描述了其将采取措施提高消费品安全,声称将增加对含有多个小型强力磁铁的产品的关注,包括玩具、雕塑建筑产品以及意图用于精神刺激或减压的产品,不管其目标用户的年龄是多少。

 

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3