当前位置:
时间:
来源:

加拿大卫生部意图从市场上撤除微小强力磁体套件

06-29
SGS通标标准技术服务有限公司

        2013年11月,加拿大卫生部公布一项公告,指出儿童玩具中含有微小强力磁铁或磁性部件的危害。此公告是对2013年4月1公布的关于生产商、进口商、经销商及零售商的产品含有一个或多个微小强力磁铁产品(包括成人和儿童新型磁铁套件)的信息通告的后续行动。


  加拿大卫生部决定,微小强力磁铁可能危害消费者健康与安全。此类磁铁易被吞食,并可通过肠壁吸引另一个磁铁,从而在消化系统中移动时,易造成堵塞及肠壁撕裂,从而可能导致极其严重的后果甚至危及生命。加拿大卫生部已收到两起儿童吞食微小强力磁铁导致的死亡事件。


  “小的”磁铁或磁性部件指根据玩具安全规定完全落入小部件量筒中,“强力”指根据美国ASTM F963-11玩具安全标准第8.24.1到8.24.3规定中测试方法检测的流量指数大于等于50kG2mm2的磁铁。


  如需要通过磁铁或磁性部件用来实现玩具功能,包括电动机、继电器或扬声器,则可以豁免。如部件需要此类磁铁的磁性来实现功能,而此类磁铁并非设计有玩耍价值, 加拿大卫生部评估玩具总体安全性的时候会考虑此因素。


  加拿大卫生部强调,生产商、进口商和零售商有责任保证其在加拿大经销的产品对消费者来说是安全的。


  加拿大消费品安全法案(CCPSA)2确定可能对人体健康或安全产生威胁的加拿大消费品,并禁止生产、进口、宣传或出售“威胁人体健康或安全”的消费品。您可联系SGS或直接发送邮件至CCPSA-LCSPC@hc-sc.gc.ca咨询加拿大卫生部公告相关内容。

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3