当前位置:
时间:
来源:

加拿大拟发布新版《童床、摇篮和摇篮式童车管理条例》

08-18
厦门技术性贸易措施信息网

        2015年7月29日,加拿大卫生部发布G/TBT/N/CAN/98/Rev.2号通报,拟建立新版《童床、摇篮和摇篮式童车管理条例》。


        童床、摇篮和摇篮式童车是为婴幼儿提供无人监督的睡眠寝具,为保护幼小群体, 这些产品及其配件为婴幼儿提供安全的睡眠环境,其结构应避免各种已知可能导致受伤甚至死亡等危险的因素。目前的《童床、摇篮和摇篮式童车管理条例》(CCBR)对这些产品的结构和性能有严格的要求(G/TBT/N/CAN/98/Rev.1),但是加拿大卫生部已发现旧的管理条例还存在一些危险性因素,比如那些传统童床围栏变形、破损等危险因素,为了与美国材料试验国际协会工作组的标准一致,加拿大卫生部拟建立新的管理条例以解决这些存在的风险。


        拟建立的加拿大消费品安全法(CCPSA)中的CCBR将废除并取代现行的CCBR,新的CCBR将于危险品法案中公布。新的CCBR将做比较大的修改以解决一些已知的风险,包括禁止销售、进口、生产和宣传传统围栏童床,以及对童床、摇篮、摇篮式童车的性能要求、测试方法和标准。新的CCBR将有助于提高这些产品的安全性,防止事故发生,而且同时能使许多加拿大的法规要求与美国标准接壤。


        该通报的评议截止日期为2015年10月8日,批准日期一般在加拿大官方公报第一部分发布后在5-8个月,并于加拿大官方公报第二部分发布后6个月生效。

 

 

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3