当前位置:
时间:
来源:

澳大利亚宣称玩具及儿童护理品中的DINP监管适当

05-03
杭州瑞旭产品技术有限公司

        近日,澳大利亚国家工业化学品通告评估署(NICNAS)发布邻苯二甲酸二异壬酯(DINP)优先测试的既有化学品(PEC)评估草案。其中,评估报告了用于儿童玩具及儿童护理品的DINP对人体形成的健康威胁。报告指出现阶段的风险评估结果并未表明儿童玩具及儿童护理品中的DINP暴露会产生相关的影响。故此,NICNAS宣称目前玩具中的DINP管控暂时是比较适当的。此外,玩具及儿童护理品中的DINP若超过1%、化妆品中的DEP若超过0.5%,则对儿童及敏感人群产生的风险可能会达到不可接受的水平。
  DINP由苯酐和异壬醇酯化反应而成。是一种通用的增塑剂。DINP作为一种主要的增塑剂,广泛的应用于各类的软质PVC产品。如电线电缆,薄膜,PVC皮革,PVC地板革,玩具,鞋材,封边条,护套,假发,桌布等。在某些橡胶产品和涂料中,DINP也有少量的应用。DINP对动物的急性毒性比邻苯二甲酸二-2-乙基己酯(DEHP)低,目前并未被我国环保署列为毒性物质。欧盟将DINP列为环境荷尔蒙,美国及日本则未将DINP列为环境荷尔蒙。欧盟及国际癌症研究中心(IARC)未将DINP列为人类致癌因子,也并未做任何分类。
扩展:
澳大利亚的邻苯二甲酸盐DEHP永久性禁令  2011 年 2 月1 日,澳大利亚政府通过2011 年第11 号消费者保护法令,永久性禁止在适合36 个月内儿童使用的产品或可接触的物品上使用邻苯二甲酸二-2-乙基己酯(DEHP),其浓度含量不得超过1%。 该禁令适用于玩具,婴幼儿护理用品,食具及其他符合以上特性包括可能让婴幼儿吸允和/或咀嚼的产品。

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3