当前位置:
时间:
来源:

澳大利亚公布儿童睡衣和日常衣物新标准

07-24
中国国门时报

        7月1日,澳大利亚标准局公布了AS/NZS1249新版降低火灾风险的儿童睡衣和部分日常衣物标准,该标准对可燃性测试方法、警示标签和较难理解的部分进行了修订。

 

        新版标准涵盖一些重要的变化,其中包括:可燃性测试和装饰要求的合理化;修订了可燃性测试方法,用以识别在测试中会滴熔的材料;介绍了新的警示标签;改进和明确了原标准中较复杂的部分,给用户提供一个易理解、更可行、易操作的文件。

 

        澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)和部分行业参与者对原标准提出了合理性和易用性建议后,澳大利亚标准局对原标准、织物的可燃性和消费者对警示标签的理解做了大量的调查研究。

 

        在澳新地区销售的相关商品除了要符合新标准的同时,还必须符合该国的消费者法规。有些日常服饰和睡衣很难明确区分,这类日常服饰也被包括在该标准中。

 

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3