当前位置:
时间:
来源:

巴西针对婴儿推车提出苛刻的防腐蚀要求

04-09
宁波出入境检验检疫局

        近日,巴西国家计量、标准与工业质量协会(INMETRO)发布措施,要求进入巴西的婴儿推车在2015年7月10日之前必须符合婴儿坐式推车技术标准(315/2012指令)要求,即这些产品中使用的任何金属部件在持续的使用中都不应显示任何腐蚀迹象,否则将无法在巴西市场销售。


  据悉,巴西此次发布的婴儿推车指令基本上等同采用欧盟旧版婴儿推车EN1888:2005的要求,但其中针对婴儿车在使用中的腐蚀迹象却提出了更高的、几近苛刻的要求。欧盟EN1888-2005标准中同样对婴儿推车提出了防腐蚀的要求,但在检测中允许使用新样品进行测试。而此次巴西提出的指令要求的样品必须是经“疲劳”测试通过后的婴儿推车,然后再对其进行腐蚀性测试(俗称盐雾测试),这对婴儿推车整体防腐蚀性能要求大幅提高,尤其是对于车轮的转轴或铆钉。因为经过“疲劳测试”后,车轮转轴或铆钉的表层已经磨损,再进行盐雾测试将很容易被腐蚀。


  为保障商品质量、符合进口国要求,检验检疫部门提醒出口企业:一是要牢固树立质量意识和风险意识,切实按照进口国标准做好产品的设计开发工作;二是对产品原料、工艺等建立相应的质量控制体系,升级原材料,加强对原辅材料的防腐蚀性能的控制,着重核查材料成分、质量等级和合格证明等相关信息,从源头降低不合格品产生风险;三是加强与检验检疫等技术部门的联系,及时了解相关产品质量要求和法规标准并采取针对性的防范措施,同时也要加强自身技术研发能力,对某些不合理的技术条款应提出异议并向对方提出申诉。

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3