当前位置:
时间:
来源:

对印尼出口玩具须符合SNI标准要求

08-27
中国国门时报

        近日,印度尼西亚通过WTO发布G/TBT/N/IDN/64号通报,规定在印尼生产或出口到印尼的儿童玩具都须遵守印度尼西亚标准(SNI)和技术规范要求。同时,生产商还应当持有使用SNI标志且经过印尼国家认可委员会(KAN)认可产品质量符合证明书。

 

  据了解,SNI玩具标准的技术要求包括机械、燃烧、元素迁移和电性能四个方面,要求与ISO8124和IEC62115规定的内容类似。此外,该标准还增加禁用偶氮染料、甲醛等化学指标,强化对产品包装和标识的规范要求。

 

  为此,检验检疫部门提醒玩具生产企业:及时组织人力研究SNI标准要求,尤其是标准中增加的玩具禁用化学指标等,严格按照标准要求设计、制造产品。主动联系检验检疫部门,实时关注印尼对玩具的最新要求,避免出口产品遭退运或召回的贸易风险。重视产品的包装和标识,加强与客户的沟通,使其符合标准规定以及当地的风俗习惯。以此为契机,积极开拓市场,提高产品的出口份额。

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3