当前位置:
时间:
来源:

印度拟建立类REACH法律体系

04-24
中国REACH解决中心
印度发布2012年国家化学品管理计划草案,化学品及肥料部门呼吁建立与欧盟REACH法规相似立法,以帮助减少现存的化学品相关法规同时提高化学品的使用安全性。
国家化学品管理政策草案已经由印度化学品及石油化工产品部门在3月末提出,将在4月30日得到回复。草案列出了为提高印度化工行业竞争力需要施行的目标和方法,或将强化合并印度现存归属于不同部门的化工行业监管法规。
印度留意到欧盟REACH法规已经取代了将近40种不同的相关立法,此外澳大利亚、加拿大、日本、中国也已经采取了类似政策,以巩固其在全球市场的地位及竞争力,因此印度也需要推行类似的化学品管理策略。
除了合并现有立法的外,政策草案指出,以下立法信息印度仍有缺失:
物质注册
国家化学品名录准备
对有毒有害物质限制
分类和标签细分标准
运输分类
尽管此前印度曾考虑过对上述几点进行立法规范,然而由于复杂的技术操作和法律的一贯性,尚未被正式归置于法规中。
印度化学品及肥料部门指出,需要设立一个国家化学品管理中心(NCC)监管草案实施:包括监督国际贸易实务、挖掘创新与技术开发的机会;并传递有毒化学品信息、制作并维护化学品名录,名录中需包括生产数据、消费数据及毒理学特性。另外一个需要设立的部门是化学标准发展组织(CSDO),用以推动国家化学品管理包括安全规范共识的达成。
印度2012年化学品管理计划草案参见:
http://chemicals.nic.in/DNCP_2012.htm
更多详情参见:
http://chemicalwatch.com/10739/indian-chemicals-ministry-calls-for-reach-like-legislation
>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3