当前位置:
时间:
来源:

儿童用产品企业对俄贸易需遵守安全技术规程

05-14
WTO检验检疫信息网
据国家质检总局消息,俄总理普京于2009年4月7日签署的第307号“关于指定供少年儿童用产品安全的技术操作规程”政府令,已于今年元月1日起正式生效。法令正式名为《少年儿童用产品安全技术规程》。 
 
根据俄儿童制品工业同业公会的数据反映,俄罗斯儿童用品市场发展较为迅猛,年均增幅为15-25%,2010年达145亿美元,其中进口占65%。尽管世界经济不景气,俄公民也开始在多数日常项目中节省开支,但其用于购买儿童用品的每月支出并没有下降。因此,为进一步规范少年儿童用产品质量安全,俄针对儿童用品出台了法令,其中对玩具、儿童推车、儿童自行车、秋千等产品制定了详细的安全技术要求。根据俄罗斯法令,输俄玩具和儿童用品必须按该规程要求,符合化学、生物、机械、防火、防电、防热安全要求以及防暴安全和辐射安全的要求。同时,法令对生产商(销售商、外国生产商授权的代表)提出责任要求,应保证产品安全,并通过俄罗斯GOST R认证。与我国国家标准相比,在玩具的机械安全要求、防火防爆、化学安全、微生物安全等方面有更加严格的要求。 
 
据数据统计显示,俄进口儿童用品中60%来自中国,2012年一季度宁波地区输俄儿童用品166批,出口额为386.06万美元,以童车、玩具及婴儿服装为主,较去年同期增长50%。因此,检验检疫专家提醒相关儿童用产品生产企业,在保持输俄贸易稳定增长的前提下,务必保证产品质量安全,在生产、设计等环节严格遵守法令要求(法令要求可于“WTO检验检疫信息网”上查询);协同兄弟企业、行业协会共同研究新规,及时采取措施应对,保证产品质量,避免因不符合相关要求带来贸易损失;积极研发新型儿童产品,鼓励创新意识,考虑产品教育性、益智性等方面,从传统简单产品观念上转变过来,建立品牌理念,提高品牌意识,扩大市场占有量,吃好俄童市场这块大蛋糕。
>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3